天津飯 油淋鶏ソース

更新日:

天津飯がこんなに簡単に!

焼き始めたら放っておくだけ!
手間がかからないから奥様には助かるメニューですよ
油淋鶏ソースが余ってたどり着いた発想!

材料

卵 5個(4人分)
タケノコ千切り 適量
長ネギ 1/2本

調味料

塩 コショー 少々
マヨネーズ 大さじ3

-油淋鶏ソース-
水 大さじ2
醤油 大さじ3
酢 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ1/2


  • -油淋鶏ソース作り-
    水 大さじ2
    醤油 大さじ3
    酢 大さじ3
    酒 大さじ1
    みりん 大さじ1
    砂糖 大さじ2
    ごま油 大さじ1/2
    全部合わせて
    最後に長ネギを入れて
    放置しておきましょう


卵 5個
野菜不足の方は
こんな時にこそ
摂取しましょう
余っているもので十分です
今回は長ネギ、タケノコです
かき混ぜましょう


塩 コショー 少々
マヨネーズ 大さじ3


かき混ぜてください


準備完了です!


フライパンに
ごま油大さじ2


かき混ぜた卵を入れて


蓋をして10分ほど放置
触らないように
弱火〜中火


少し半熟っぽいところで
火を止めましょう


ヘラで4等分して


お皿にご飯を盛り付けて
玉子を乗せましょう


余った天津飯ソースを
かけて完成!

 

Copyright© まかレピ , 2020 All Rights Reserved.