タンメン

更新日:

あっさり塩味タンメン!

え!?こんなに簡単なの?とよく言われます
それだけ調味料も進化しているんですね
手軽美味しいタンメン
こんな時こそたっぷり野菜をとりましょう

材料

麺 細麺推奨 1玉
キャベツ 適量
ニンジン 適量
もやし 適量
豚肉 適量
キクラゲ 適量
生姜の千切り(あれば)

調味料

水 300cc
中華の素 大さじ1
酒 大さじ1
塩コショー 少々
ごま油 少々
ここまでが私のレシピで
市販の香味ペースト 少々←スタッフ推奨


材料は画像+もやし


油を少々
肉とニンジンを先に炒めて


キャベツとキクラゲを追加


もやしを追加して
サッと炒めてください


水 300cc
中華の素 大さじ1
酒 大さじ1
塩コショー 少々
ごま油 少々
ここまでが私のレシピで
市販の香味ペースト 少々
↑スタッフ推奨
焦がさないように弱火で
野菜のシャキシャキ感が大事です


麺を茹でて


  • 丼に盛り付けて完成!

参考

中華料理屋さんのタンメンです
野菜の食感を意識して作ってください
今回は太麺でしたがやはり細麺が合いますね
香味ペーストはなくてもいいような気がしますけどね・・・

Copyright© まかレピ , 2020 All Rights Reserved.