唐揚げ(生姜味)

更新日:

油を最小限!焼いた唐揚げ

タイトルは「唐揚げ」ですが実際は油を出来るだけ使わないヘルシー「唐[焼き]」にしました
出来栄えは「唐揚げ」です

材料

鶏モモ肉
片栗粉

調味料

つけダレ
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
おろし生姜 大さじ1〜2
(生姜はお好みです1か2)


つけダレを作りましょう


鶏モモ肉を必要なだけ
漬けてください
30分以上


油を少々
全体に片栗粉をまぶして
皮目から焼いてください
弱火〜中火


蓋をして3分後
裏返して更に4〜5分


カリカリに焼けました
唐揚げと同じ感じに
なっています


盛り付けて出来上がり

ポイント

油をほとんど使っていません
油を切る作業もありません
食感は唐揚げに近い状態です
時間を置くと片栗粉の粘りが出てきますので早めに食べてください

Copyright© まかレピ , 2020 All Rights Reserved.