肉どうふ鍋

更新日:

味の染みた豆腐がうまい!

手間がかからず簡単の割に豪勢なまかない!
さほど高級でもなく庶民派メニューです
ご飯のお供にもおすすめです

材料

牛肉こま肉 200g
白菜 1枚
豆腐 1/2パック
長ネギ 斜切り 適量

調味料

水3:醤油1:みりん1:砂糖0.5
ほんだし 少々


牛肉をフライパンで
火を通しましょう


白菜1枚を適当にカットし
牛肉と一緒に鍋に入れてください
調味料も全部入れましょう


豆腐は適当な大きさで
ネギを添えて出来上がり!

参考

1人用の土鍋を使っています
100均で216円です
牛肉200gは多いかもしれません
余ってもそのまま冷蔵できるので翌日にまた堪能できますね

Copyright© まかレピ , 2020 All Rights Reserved.