エビとキノコと小松菜の炒め物

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あっさり味で酒のつまみに最適!

エビのプリプリ感と小松菜のシャキシャキ感
キノコの効能でがん予防も!

材料

冷凍むきエビ 適量
平茸 適量
小松菜 1束
片栗粉 小さじ2
油 大さじ1

調味料

塩コショー 適量
酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ1


塩コショーを適量
しっかり味をつけてください


片栗粉 小さじ2


平茸と小松菜のカットは
こんな感じで


油は大さじ1


小松菜の芯から炒めましょう


平茸を追加


エビを追加


少しとろみが出てきます


小松菜の葉の方を追加


水 大さじ1
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1


よく絡めて出来上がり!
味が薄ければ
塩コショーしてください


皿に盛って完成!

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