海老のアヒージョ

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EXバージンオイルをまるごと!

和食の職人がスペイン料理ですか・・・
難しそうですが実は超簡単です
やってみればわかります
バケット(フランスパン)をスライスしてサッと焼いてつけて食べてみてください
オリーブオイルが足りなくらい全部平らげてしまいますよ

材料

海老(冷凍むき海老 大きめサイズ) 8尾
ソーセージ 斜切りスライス 1本
キノコ系を入れると美味しいです
刻みにんにく 小さじ2
鷹の爪 適量
エキストラバージン 150cc

調味料

塩 適量
コショー(海老下味用) 適量


塩 コショーを少々
海老に下味をつけましょう
オシャレじゃありませんが
土鍋(1人前用)に
オルーブオイル150ccを
入れて弱火で


刻みにんにく 小さじ2
キノコ系は切らしていたので
海老の他にソーセージ
斜切りスライスにしました
塩 少々

鷹の爪輪切りを適量
入れて完成です

注意ポイント

弱火でじっくり煮込んでください
調理中は目を離さないように
まさか無いとは思いますが煙が出てくるようなら直ちに火を止めてくださいね!
バケットがない場合は食パンでも美味しくいただけます
オリーブオイルはガブ飲みしにくいですが
アヒージョにするとパンが吸い取ってスーッと身体に入っていきます
最近は女性スタッフはこのアヒージョをよく食べます
腸の具合が改善して毎日快適らしいです
個人差あるかもしれませんけどね
試してみる価値はありそうですよ

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