生麺の焼きそば

更新日:

太麺の焼きそばを作ろう!

太麺の焼きそばはやっぱり美味しいですね
スーパーで売っている蒸し麺は細いものばかり
需要がないのかな?
生麺なら太麺が結構売ってます
手間はかかりますが生麺から焼きそばを作っちゃいましょう!!

材料

生麺(太麺) 1玉
キャベツ 1枚
ニンジン 1/7本
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 2本
ごま油 少々
薄口醤油 少々

調味料

酒 大さじ1
塩 少々
コショー 少々
味の素 少々
ソース 大さじ2


太麺を茹でましょう


材料は画像参照


茹で上がったら
ざるでお湯を切ってください


ざる→ボールへ


ごま油 少々
(麺同士がくっつかないように)
薄口醤油 少々
(下味をつけましょう)


中火〜強火範囲で
具材を炒めてください
野菜の歯ごたえ重要です
炒めすぎに注意!


麺を入れて炒めましょう
ここからは素早く調理してください
麺がフライパンに
くっつきますので
すぐに酒を入れてください


塩 少々
コショー 少々
味の素 少々
ソース 大さじ2
素早く混ぜて


お皿に盛って出来上がり!

参考

ソースは
焼きそば専用ソースが理想です
一般家庭では「とんかつソース」が主流ですよね
これだけのために購入することはありません!
今あるもので作りましょう!!

 

Copyright© まかレピ , 2020 All Rights Reserved.