ローストビーフ

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男料理の代表!ローストビーフ

オーブンを使わずにフライパンだけで作りました
相性の良いソースは種々様々ですので個人差あると思いますが
今回は赤ワインを取り入れたわさび醤油ソースをチョイスしました
ポン酢、レモンソース、バターを絡めたソースなどいろいろお試しください

材料

牛モモ肉 500g
(オースト 1950円税込/kg)

調味料

塩 適量
あらびきコショー 少々
オリーブオイル(サラダ油可) 大さじ2

-ソース-
赤ワイン 大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
本わさび(チューブ) 小さじ1


全面に塩コショーを少々して
30分くらい放置してください


フライパンに
オリーブオイルを大さじ2
中火で1面3分くらい焼きましょう


3分後返してまた3分
焼きましょう


蓋をしてください


ソースを合わせましょう


3分後返してまた3分
最後の面を焼きましょう


3分後蓋を取らずに
15分くらいそのまま放置


アルミホイルで包んで
30分くらい放置してください


合わせたソースを
フライパンに入れて
煮詰めましょう


30分後薄切りで
カットしてください


画像のようになっていればOK!


煮詰めて出来上がったソース


  • お皿に並べてソースをお好みでかければ完成!

参考

今回は子供が口にすることもあり本わさびは控えめにしましたが
小さじ2くらい入れても美味しいです

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