ポテトサラダ

投稿日:

すこし辛味が効いたポテサラ!

茹でて混ぜるだけ!
じゃがいもは皮ごと茹でる

材料

じゃがいも 6個(メークイン)
ニンジン 1本
玉ねぎ 1個
冷凍ホールコーン 100g
ハム 6枚
きゅうり 1本

調味料

塩 少々
コショー 少々
ねりからし 小さじ2
砂糖 小さじ2
マヨネーズ 300g
酢 大さじ1


塩水につけて
玉ねぎスライスにして
辛味を抜きましょう
20分くらいでOK!


じゃがいもとニンジンは
皮ごと茹でてください
15~20分くらいで
茹であがります
じゃがいもは
少しゴツゴツした状態が
理想です
熱々の状態で皮をむいてください
適当な大きさにカットして
調味料を全部入れて
マッシャーは使用しないで
混ぜてください


最後に辛味を
抜いた玉ねぎを入れて
混ぜて出来上がり!


少しゴツゴツした
ポテトサラダです
ピリッと辛子が効いています


脇役ですが
大事なあしらいには
欠かせません!

参考

じゃがいもとニンジンは皮ごと茹でた方がベチャベチャしません
熱いうちに皮を剥くのが辛いようであれば
ベチャついたできばえになりますが先に皮をむいてから茹でても構いません

 

Copyright© まかレピ , 2020 All Rights Reserved.