たまごディップ

更新日:

火も包丁も使わない時短調理法

サンドイッチには欠かせない「たまごディップ」
お湯を沸かしてから8分かけてゆで卵を作って
殻を剥いて包丁でカットして…
これら一切必要ありません!

材料

たまご 3個

調味料

マヨネーズ 大さじ5
塩コショー 適量
砂糖 小さじ0.5
味の素 適量
ねりからし 小さじ1


たまご3個をレンジ対応の皿に


フォークで画像を参考に
よくかき混ぜないように
このフォーク後で使いますよ


500Wにセットして


先ずは1分レンジアップ!


まだ固まっていませんね


再度500Wで1分


もうちょっとかな…


500Wで30秒


いい感じですね


マヨネーズ 大さじ5
塩コショー 適量
砂糖 小さじ0.5
味の素 適量
ねりからし 小さじ1


フォークで
潰す、切る、混ぜる


細かさはお好みで
混ざっていれば出来上がりです


  • 主食用パンを軽く焼いてサンドイッチなどに

メモ

火も包丁も使うことなく出来ちゃいました
しかも時短で簡単!
朝食に、お弁当にいかがでしょう!!

Copyright© まかレピ , 2020 All Rights Reserved.