豚の角煮

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圧力鍋さえあれば超簡単!

最近疲れていませんか?
それはもしかしたらビタミンB1が不足かもしれませんよ
そんな時は「豚肉」食べて元気モリモリになりましょう!!

材料

豚バラブロック 500cc
大根 1/2本
卵 4個
生姜 1片

調味料

水 200cc
酒 70cc
醤油 70cc
みりん 70cc
砂糖 70cc
ほんだし 少々


豚バラブロックだけ15分
圧力鍋にかけてください


ゆで卵を作りましょう
沸騰後8分くらいです
その後2〜3分冷水に
付けてから殻むき


圧が抜けたことを確認してから
蓋を開けて豚バラ本体を
水洗いしてください
鍋に付着したアクも
洗ってください


画像のように厚めに
桂剥きしてください


豚バラを適当な
大きさにカットして
大根も入れてください


生姜と調味料を入れて
再び圧力鍋で
20分調理してください


圧が抜けたことを確認して
蓋を開けました


今回はすぐ食べることが
できなかったので
卵をしばらく漬けてから
盛り付けてからいただきました!
後半炊きの際に
ゆで卵を入れてもいいです

ポイント

豚バラは前半15分、後半20分圧力鍋で調理していますが
まだ若干歯ごたえがあります
とろけるような食感にしたい場合は前半の時間を延長してください
後半は大根と一緒に煮込むので長時間の調理はしないようにしてください

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