晩酌の〆に!夜食に
小腹が空いた時に満腹にならないから丁度いい
手軽で簡単!すぐ出来る
材料
ご飯 軽く茶碗1杯
卵 1個
調味料
水300cc
ほんだし 少々
塩 少々
醤油 数滴(香りづけ)
ほんだし 少々
塩 少々
醤油 数滴(香りづけ)
水300ccを沸かして
ほんだし 少々
塩 少々
醤油 数滴
ここで味を決めてください
ざるにご飯を入れて
水洗いしましょう
鍋にご飯を入れて
糸を垂らすように
溶き卵を入れて
卵に触らない!!
ふんわりします
丼に移して完成!
参考
刻みネギ、長ネギの斜切りなどを添えるとより一層美味しいです
調理時間わずか数分!超簡単な玉子雑炊を是非お試しください