絶対に失敗しない!
魚を漬けて焼くだけ
材料
参考例
画像はカラスカレイです
銀ダラ、鯛、ブリ、サワラ、メロー、生鮭、タラなど
調味料
薄口醤油 1
みりん 1
酒 1
同じ割合で調合
同割の調味料に
漬けるだけ
30分でOK!
一晩漬けてもOKです
焦がさないように
弱火で焼きましょう!
画像のように
クッキングシートを
使うといいですよ
程よい焦げ目で
美味しそうに焼けました
ポイント
漬ける時間は30分程度でOKですが1日漬けても美味しく仕上がります
調味料にゆずを入れても美味しいですよ
漬け焼きの定番です
是非挑戦してみてください
焦げやすいので弱火で焼くようにしましょう