これが出来れば立派な料理人!
難易度高め「オムレツ」!
味だけじゃなく形も大事です
ふわふわでプルンプルンになるようにやってみましょう!
材料
卵 3個
生クリーム 大さじ1
調味料
バター 10g
塩、ショー 少々
塩、ショー 少々
卵 3個
生クリーム 大さじ1
塩、コショー 少々
溶いて下さい
バターを溶かした
フライパンに卵を
入れましょう
一気に固まりますよ
箸でかき混ぜながら
数秒でもう固まってきました
フライパンの取っ手を上げて
先端が下になるように
丸めていきましょう
ヘラ等を使うといいですよ
1分もしないうちに
お皿に盛りました
ふわふわで
中はトロトロ
一般的にはケッチャプですが
個人的には
「オーロラソース」
(ケチャップ+マヨネーズ)
(同じ割合)で
いただいています
これはど素人の新人が始めて
オムレツデビューした画像です
初めてにしてはクオリティ高めですね