油を使用しないからヘルシー!
簡単!ホイル焼きで蒸し焼き料理
洗い物が出ないから重宝します
いろいろな具材で挑戦してみよう!
材料
牡蠣 1パック
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
えのき茸 1/2パック
調味料
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
バター 30g
塩 少々
コショー 少々
大きめのアルミホイルに
玉ねぎ、しめじを
トッピング
えのき茸を追加して
最後に牡蠣をトッピング
醤油 小さじ3
酒 小さじ3
バター 30g
塩 少々
コショー 少々
アルミホイルを
破かないように
具材を包みましょう
フライパンで
中火10分で出来上がり!
お皿に移して
熱々のホイル焼きを
お楽しみください!
参考
牡蠣の代わりに鮭、ベーコンもオススメです
ホイル焼きにレモンスライス1枚添えて調理しても美味しいですよ