焦げないキレイなハムエッグ!
目玉焼き、ハムエッグ
卵料理って意外と難しいんですよ
卵やハムが焦げてしまったりして…。
でも大丈夫です
キレイに出来ますよ
材料
卵 2個
ハム 2〜4枚
調味料
水 大さじ2弱
醤油またはソース
油を少々
ハムを重ならないように並べて
卵を2個落として下さい
弱火で
焦がさないようにするために
水を大さじ2弱を入れて下さい
蓋をして蒸し焼きにしましょう
半熟なら弱火で3分!
3分後
画像のようになりました
水もいい感じで無くなっています
ハムも卵も焦げていません
醤油またはソースでお召し上がりください
ココに注意!
卵の殻がフライパンに落ちないように
角やヘリではなく平面上で卵を軽く叩けば殻がキレイに割れます
試してみて下さい